Путин поручил представить предложения для избежания казуса с GPS-трекером для коровы


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 15 марта 2018 года представить предложения по предупреждению правонарушений, связанных с оборотом специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, обратив при этом особое внимание на сферу электронной торговли. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте президента РФ, по итогам состоявшейся 14 декабря пресс- конференции Путина.

В частности, правительстве поручено подготовить предложения по дополнительным мерам по осуществлению таможенного контроля в отношении приобретаемых в иностранных интернет- магазинах специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, "а также по обеспечению их прослеживаемости (идентификации)".

Кабинет министров также должен предусмотреть меры "информирования лиц, приобретающих товары, которые могут быть признаны специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, об ограничениях, связанных с оборотом таких товаров".

В ходе большой пресс-конференции 14 декабря главе государства рассказали о мужчине, который привлекается к уголовной ответственности за то, что купил за границей и пытался ввезти в РФ GPS-трекер для контроля за местонахождением своей коровы. Путин признался, что впервые слышит о существовании такой проблемы. Президент высказался за законодательное регулирование вопросов, связанных с использованием устройств для контроля за перемещениями животных.

Как ранее сообщалось, по версии следствия, в конце января 2017 года фермер из Курганской области Евгений Васильев в личных целях заказал из Китая многофункциональное устройство "Мини А8", предназначенное для передачи звука из контролируемого помещения и запрещенное к свободному обороту на территории РФ в связи с наличием признаков отнесения к специальным техническим средствам для негласного получения информации. Васильеву было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Источник: ТАСС
 

772 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд