Доля МСП в сельхозпроизводстве Башкортостана увеличилась в три раза за 8 лет


Удельный вес малого и среднего бизнеса в производстве валовой продукции сельского хозяйства Башкортостана за 8 лет вырос почти в три раза - с 4% до 11%, сообщил глава правительства республики Рустэм Марданов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Форма крестьянско-фермерских хозяйств - она сейчас наиболее быстро развивается, и у нас в республике в частности. Скажем, удельный вес крестьянско-фермерских хозяйств в производстве валовой продукции сельского хозяйства у нас за последние 8 лет вырос с 4% до 11%", - сказал он.

Марданов добавил, что предприятия малого и среднего бизнеса становятся "достаточно большими": сейчас на одно фермерское хозяйство в республике приходится в среднем 143 га земли.

По его словам, главная причина быстрого развития таких предприятий заключается в том, что это "более экономически выгодная форма ведения хозяйства". Другим важным фактором развития Марданов считает государственные формы поддержки.

"Мы пытаемся прежде всего дополнить существующие федеральные формы поддержки. <…> По прошлом году, например, из федерального бюджета мы получили на поддержку этой категории хозяйств чуть более 650 млн рублей, еще 450 примерно добавили - это 1,1 млрд в различных формах [поддержки]", - отметил он.
 
Источник: ТАСС  

1518774932

1458 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня