Danone за последние 3 года вложил 100 млн евро в систему контроля качества продукции в РФ


Danone за последние три года вложил более 100 млн евро в систему контроля качества продукции, вырабатываемой в России, и обеспечение ее безопасности, сообщил журналистам вице-президент по качеству Danone в России и странах СНГ Пьер Декрион в среду в Москве.

"За последние три года мы инвестировали более 100 млн евро в обеспечение качества и пищевой безопасности продукции в России, мы ежегодно вкладываем средства в новое оборудование, в новые системы контроля качества", - сказал он.

По его словам, инвестиции, как правило, направляются, на лабораторное и фасовочное оборудование, обучение персонала, специальное оборудование на производственных линиях. "Когда мы вместе с командой обсуждали эти вопросы, я сразу четко дал понять, что нам надо передовое оборудование, которое позволит гарантировать качество, - подчеркнул П.Декрион. - Это особенно важно потому, что мы хотим соответствовать требованиям России. Но, помимо этого, у нашей компании есть глобальные, всемирные требования по качеству, которые более строгие, чем требования в России".

П.Декрион также сообщил, что в этом году компания планирует направить 24 млн евро на обеспечение качества и безопасности продукции, из которых 9 млн евро - это операционные затраты, 15 млн евро - капитальные.

Между тем, вопросы качества и безопасности продукции Danone в России стали предметом спора между компанией и Россельхознадзором. Служба сообщила об обнаружении антибиотиков в молоке, выработанном на Волгоградском заводе компании. Danone с этим не согласился, заявил, что проверки проводились с грубейшими нарушениями, и подал на Россельхознадзор иск в арбитражный суд Волгоградской области.

В настоящее время у Danone в России 16 предприятий. В 2016 году выручка компании в РФ выросла до 53,6 млрд рублей против 45,7 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль составила 78,2 млн рублей против 1,4 млрд рублей чистого убытка в 2015 году.

Глобальная выручка Danone в 2016 году сократилась на 2.1%, до 21,9 млрд евро.

Источник: "Интерфакс"    

1519210848

1446 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня