Эконива семена

Danone за последние 3 года вложил 100 млн евро в систему контроля качества продукции в РФ


Danone за последние три года вложил более 100 млн евро в систему контроля качества продукции, вырабатываемой в России, и обеспечение ее безопасности, сообщил журналистам вице-президент по качеству Danone в России и странах СНГ Пьер Декрион в среду в Москве.

"За последние три года мы инвестировали более 100 млн евро в обеспечение качества и пищевой безопасности продукции в России, мы ежегодно вкладываем средства в новое оборудование, в новые системы контроля качества", - сказал он.

По его словам, инвестиции, как правило, направляются, на лабораторное и фасовочное оборудование, обучение персонала, специальное оборудование на производственных линиях. "Когда мы вместе с командой обсуждали эти вопросы, я сразу четко дал понять, что нам надо передовое оборудование, которое позволит гарантировать качество, - подчеркнул П.Декрион. - Это особенно важно потому, что мы хотим соответствовать требованиям России. Но, помимо этого, у нашей компании есть глобальные, всемирные требования по качеству, которые более строгие, чем требования в России".

П.Декрион также сообщил, что в этом году компания планирует направить 24 млн евро на обеспечение качества и безопасности продукции, из которых 9 млн евро - это операционные затраты, 15 млн евро - капитальные.

Между тем, вопросы качества и безопасности продукции Danone в России стали предметом спора между компанией и Россельхознадзором. Служба сообщила об обнаружении антибиотиков в молоке, выработанном на Волгоградском заводе компании. Danone с этим не согласился, заявил, что проверки проводились с грубейшими нарушениями, и подал на Россельхознадзор иск в арбитражный суд Волгоградской области.

В настоящее время у Danone в России 16 предприятий. В 2016 году выручка компании в РФ выросла до 53,6 млрд рублей против 45,7 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль составила 78,2 млн рублей против 1,4 млрд рублей чистого убытка в 2015 году.

Глобальная выручка Danone в 2016 году сократилась на 2.1%, до 21,9 млрд евро.

Источник: "Интерфакс"    

1239 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта