Украинские розничные цены на молоко выросли на 45%


Розничные цены на молоко в украинских магазинах выросли на 45% с начала года, сообщает unian.net. При этом закупочные цены на сырое молоко за тот же период выросли в разы меньше: на сельхозпредприятиях на 19%, а в хозяйствах населения всего на 8%.

В связи с такой серьезной разницей, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено привлечь Антимонопольный комитет Украины к выяснению причин разницы в ценах. Об этом заявил глава местного аграрного ведомств Алексей Павленко в Верховной Раде.

После потери рынка Россия для сбыта, украинские производители и переработчики молока испытывают проблемы со сбытом. Выход на новые рынки затруднен. Ранее украинские официальные лица заявляли, что решат все формальные вопросы допуска местной молочной продукции на рынок ЕС до конца этого года. Однако эксперты сомневаются в конкурентоспособности украинских производителей и ее способности занять в ЕС серьезную нишу.

В то же время, несмотря на потерю главного рынка сбыта, за первые четыре месяца 2015 года Украина  смогла увеличить объем экспорта молочной продукции за границу. Однако в денежном выражении спад все же зафиксирован. 

4124 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная