ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Британские молочники присоединились к акциям по всей Европе


Британские фермеры-производители молока опустошили полки супермаркетов со своей продукцией по всей стране, включая такие сети как Morrisons и Lidl. Сделано это в знак протеста против понижения цен на их продукцию, которое может привести фермерские хозяйства к банкротству, сообщает Рамблер Новости.

Крупнейший молочный кооператив Великобритании Arla объявил о снижении цены до 23,01 пенсов (22,58 рубля) за литр, в то время как производство молока обходится в 30-32 пенса (29-31 рубль) за литр, заявили в Совете по сельскому хозяйству и садоводчеству (AHDB Dairy). В ответ на это фермеры убрали молоко с полок супермаркетов, бросив его в тележках у кассы.

На прошлой неделе подобная акция прошла в Южном Глочестершире и других городах страны. 

Начиная с прошлой недели протестуют французские и бельгийские фермеры, акции протеста прошли в Израиле, Испании, Португалии, Германии. 

На международном молочном аукционе Global Dairy Trade 4 августа мировые цены на молочные продукты обновили исторические максимумы, индекс GDT снизился еще на 9,3%. Причина низких цен в перепроизводстве и снижении спроса, в частности со стороны Китая и России, которая год назад ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. На днях появилась информация, что российские контрсанкции могут быть расширены еще на 6 стран: Албанию, Грузию, Исландию, Лихтенштейн, Украину и Черногорию.


 

2742 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia