ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Украинские молочники не собираются возвращаться на рынок России


Украинские переработчики молока не просили Роспотребнадзор проверить их продукцию с целью получения разрешения на импорт в Россию. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

На вопрос журналистов о том, поступали ли от украинских компаний обращения с просьбой разрешить импорт их товаров в Россию, Анна Попова ответила отрицательно. «У нас нет обращений по этой продукции», - сказала она.

Роспотребнадзор и Россельхознадзор неоднократно запрещали ввоз молочной продукции из Украины. Самое масштабное ограничение действует с июля прошлого года. Тогда Роспотребнадзор запретил импорт любой молочной продукции и молока из Украины. Россельхознадзор со своей стороны находил в украинских молочных товарах антибиотики, тяжелые металлы и бактерии.

В результате различных торговых ограничений, доля России в экспорте украинского продовольствия упала до рекордных 2% или 125 млн долларов. Еще три года назад 2 млрд долларов считалось нормальным объемом поставок сельскохозяйственной продукции из Украины в Россию.

С 1 января 2016 года, когда начнет действовать соглашение об ассоциации с ЕС, Украина может попасть еще и под российское продовольственное эмбарго. Пока она внесена в список эмбарго «условно». Если Украина начнет выполнять экономическую часть соглашения с ЕС, эмбарго автоматически распространится и на нее. 

2618 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia