ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Комитет регионов ЕС предупредил, что 0,5 млрд евро не спасут молочную отрасль


Комитет регионов ЕС распространил через свою пресс-службу заявление, что выделенные Европейской комиссией 0,5 млрд евро не спасут молочную индустрию в странах Европы. По мнению чиновников этой организации, пакет помощи не решит структурных проблем дерегулированной после отмены квот на производство молока отрасли.

0,5 млрд евро предназначены для молочных ферм и свиноферм. Деньги пойдут на решение проблем с поставками сельхозпродукции, на возмещение фермерам недостающих финансовых ресурсов, и на стабилизацию рынка. Решение о незамедлительном выделении этих средств принято после встречи министров сельского хозяйства ЕС в Брюсселе 7 сентября.

Хотя Комитет регионов выступил за создание специального молочного комитета для случаев, когда на рынке возникает дисбаланс, его руководство считает ситуацию для отрасли благоприятной в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Отмена квот на производство молока, согласно пресс-релизу, благоприятна для отрасли.

Комитет регионов предлагает увеличить финансовую подушку безопасности ЕС для молочников на случай кризиса на ограниченный период времени. Чиновники полагают, что нужно увеличить роль отраслевых союзов, чтобы они могли влиять на цены и предложение, а также на контракты с ритейлерами, вплоть до заключения договоров всего сектора с крупными торговыми сетями.

Помимо этого, Комитет регионов предлагает улучшить работу Европейского наблюдательного комитета за рынком молока. Он должен публиковать данные по рынкам в режиме реального времени, чтобы отражать картину происходящего во всех регионах ЕС.

Наконец, эта структура ЕС настаивает на принятии срочных мер для сохранения доходов всех производителей молока согласно рекомендациям Европейского молочного совета.

Комитет регионов ЕС – это консультативный орган, который с 1994 года и следит за тем, что местные и региональные власти принимают непосредственное участие в деятельности ЕС. Он состоит из 353 членов, которых назначают на пятилетний срок правительства стран ЕС.

1663 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia