ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Эстонии до 15% молочных хозяйств пустят под нож коров до конца года


Из-за нерентабельности производства, до 400 молочных ферм Эстонии (около 15% хозяйств страны) могут пустить под нож свой скот уже в этом году, сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на Центральный союз земледельцев Эстонии.

Кроме того, большинство владельцев молочных хозяйств считают необходимым переход на мясное животноводство в связи с резким падением цен на молоко. При этом многие мелкие молочные хозяйства могут просто разориться.

Цены на сырое молоко в Прибалтике самые низкие в ЕС. Если в среднем по ЕС сырое молок стоит свыше 29 евро за 100 кг, то, например, в Латвии его продают всего 20 евро за 100 кг. Прибалтика и Финляндия больше других пострадали от перепроизводства молока в ЕС и связанным с этим падением цен, так как они также сильно зависели от поставок в Россию, которая ввела продовольственное эмбарго с 7 августа прошлого года.

При этом российское эмбарго не является главной проблемой европейских фермеров.  Достаточно сказать, что в 2013 году в Россию экспортировалось только 10% европейских сельскохозяйственных товаров. При этом доля товаров, попавших под эмбарго, составляла всего 4%. Из этих 4% большую часть по молоку экспортировали страны Прибалтики и Финляндия.

2643 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia