Максим Малыгин ("Невские сыры") предлагает создать госфонд возмещения капзатрат в молочной отрасли


Самая главная проблема для молочной отрасли - это финансирование и государственная поддержка, считает вице-президент по стратегиям и инвестициям ГК "Невские сыры". Об этом он рассказал во время панельной дискуссии "Молочная отрасль 2020-2030", которая прошла в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень".

"Парадокс молочной отрасли сейчас состоит в том, что на рынке есть возможность, но предприниматель не может себе позволить вкладываться", - подчеркнул Малыгин. Это происходит потому, что производители не могут рассчитывать на соответствующие объемы государственной поддержки. Для решения проблемы Малыгин предлагает создать фонд возмещения проектной стоимости объектов на государственном уровне.

Компания "Невские сыры" запустила проект, направленный на замещение импорта на рынке сыров в России. Это современное производство сыра типа фета в Вологодской области. Основной целью проекта стало удовлетворение потребностей отечественных покупателей. Как отметил Малыгин, "когда проект начинался, мы еще не знали, получится он или нет". Однако в процессе реализации проекта компания столкнулась с проблемой: все оборудование было закуплено в евро и выросло в цене в несколько раз. При этом, как подчеркнул Малыгин, финансовые трудности не останавливают компанию, в планах у производителей запустить новые проекты. 

2496 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм