Союзмолоко на совещании у вице-премьера поднял вопрос об отсутствии субсидирования производства говядины


Представители Союзмолоко вчера, 19 ноября, на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича подняли вопрос об отсутствии субсидий на производство говядины, хотя именно молочная отрасль поставляет на рынок 85-90% всего мяса этого вида. В совещании по вопросу “О ситуации на рынке молока и молочной продукции” приняли участие председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко и члены союза. 

Представители Союзмолоко отметили, что задержки в получении субсидий как по инвестиционным, так и по краткосрочным кредитам оказывают серьезное давление на финансовое состояние сектора. Для устранения проблем в сфере кредитования отраслевой союз предлагал перейти к системе выплаты средств напрямую банкам и выдаче кредитов аграриям по пониженной процентной ставке. Выступая на Молочном форуме в Красногорске министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что такой механизм может быть реализован уже в 2016 г.

Министерство сельского хозяйство также подтвердило, что поддерживает инициативу Союзмолоко по отказу от запрета с 1 января 2015 года использования молока из хозяйств, не свободных от лейкоза. Представители ведомства сообщили, что отмена запрета сейчас обсуждается с членами ЕЭК. 

Также на совещании был в очередной раз поднят вопрос введения электронной ветеринарной сертификации на готовую молочную продукцию, против которой выступает бизнес. Создана новая рабочая группа при Минсельхоза для принятия окончательного решения по этому вопросу. 

Союзмолоко представил оценку влияния на ситуацию в молочной отрасли товарных интервенций на сухое молоко, подготовленную совместно с профильным департаментом Минсельхоза. 

 

2136 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм