ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Великобритании выпущена водка из молока


Фермер Джейсон Барбер (Jason Barber) из региона Западный Дорсет в Великобритании выпустил первую в мире водку из молока, пишет издание metro.co.uk. Причем его продукт, названный «Водка «Черная корова»» (Black Cow Vodka) сделан только из молока коров, получающих корм с пастбищ.

У фермера всего 250 молочных коров. Ему надоело, что этот алкогольный напиток делается только из зерновых или картофеля, перерабатываемых в спирт, поэтому он решил, что продукт из молока может внести разнообразие в жизнь любителей этого продукта. Для этого ему пришлось разработать новую технологию производства спирта из молока.
 
Фермер разделяет молоко на молочную сыворотку и свернувшееся молоко. Затем он берет сыворотку и ферментирует ее в пиво с помощью специальных дрожжей, которые могут превращать молочный сахар в спирт. Последний дистиллируется, как и положено в производстве водки. Но при этом фермер использует держащийся в секрете рецепт смешения остальных составляющих его продукта. Смесь трижды фильтруется и только затем разливается вручную.

Фактически, британец делает самогон, причем используя довольно трудоемкий процесс. Поэтому на выходе получается фактически штучный товар за соответствующую цену. Продается он только в одной сети местных супермаркетов. Конечно, водка не обладает вкусом молока и даже не содержит никаких его составляющих, тем более лактозы. Однако сам фермер утверждает, что вкус получается мягким.

В Великобритании вообще любят выпускать неординарные и даже странные продукты питания. Например, летом СМИ туманного Альбиона сообщали, что местные производители решили выпускать мороженое из грудного молока. Востребован ли оказался такой необычный продукт, до сих пор не раскрывается.

1631 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia