Временного моратория на работу Платона не будет


Федеральное дорожное агентство («Росавтодор») исключило временное прекращение работы системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон», пишет baikalfinans.com. Такое заявление было сделано на встрече с представителями торговых сетей и перевозчиками.
 
«Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей в системе «Платон» достигнуто не было. Система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 488 млн руб», - цитируются слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта.
 
Дорожный сбор с большегрузов (грузовых автомобилей массой более 12 тонн) в России стали взимать с 15 ноября. До 29 февраля 2016 года тариф будет составлять 1,53 рубля за километр пройденного пути, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будет увеличен до 3,06 рублей. Согласно информации Национального союза производителей молока (Союзмолоко), этот сбор приведет к увеличению цен на питьевое молоко в рознице. Цены могут подняться на 3 рубля на 1 литр сырья. В стоимости литровой упаковки перевозка составляет 12%.
 
Минсельхоз сейчас работает над предложением по освобождению сельскохозяйственного грузового транспорта от уплаты этого дорожного сбора, но «Росавтодор» против исключений для  какого-либо вида транспорта.

2053 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм