ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Бренд "Бабушкина крынка" получил два гран-при в белорусском конкурсе «Продукт года 2016»


Холдинг «Бабушкина крынка» получил первые места за молоко «Свежие новости» и сыр «Гройцер Экстра». Кроме того, еще 10 молочных продуктов компании удостоены наград, сообщает Белта.

 По словам руководителя предприятия Игоря Конончука, в 2015 году былп проведена модернизация производства, в закупку нового оборудования инвестировано около 28 млн долларов.

Установлена импортная линия розлива цельномолочных продуктов мощностью 14 тыс. стеклянных или пластиковых бутылок в час. Удельный вес инновационной продукции от всей произведенной составил около 40%. Предприятие ориентировано на экспорт - за рубеж поставляется более 70% всех выпускаемых молочных продуктов.

Предприятие работает с 1979 года, в 1995-м преобразовано в ОАО, а в 2012-м перерегистрировано в холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». В структуру холдинга входят головное предприятие в Могилеве, 7 молокоперерабатывающих заводов области и сельхозпредприятие в Хотимском районе. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1 700 т молока в сутки. Всего компания производит около 350 наименований продукции, которые реализуются под брендами «Бабушкина крынка», «Веселые внучата», «Калi ласка», «Свежие новости».

1624 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia