Бренд "Бабушкина крынка" получил два гран-при в белорусском конкурсе «Продукт года 2016»


Холдинг «Бабушкина крынка» получил первые места за молоко «Свежие новости» и сыр «Гройцер Экстра». Кроме того, еще 10 молочных продуктов компании удостоены наград, сообщает Белта.

 По словам руководителя предприятия Игоря Конончука, в 2015 году былп проведена модернизация производства, в закупку нового оборудования инвестировано около 28 млн долларов.

Установлена импортная линия розлива цельномолочных продуктов мощностью 14 тыс. стеклянных или пластиковых бутылок в час. Удельный вес инновационной продукции от всей произведенной составил около 40%. Предприятие ориентировано на экспорт - за рубеж поставляется более 70% всех выпускаемых молочных продуктов.

Предприятие работает с 1979 года, в 1995-м преобразовано в ОАО, а в 2012-м перерегистрировано в холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». В структуру холдинга входят головное предприятие в Могилеве, 7 молокоперерабатывающих заводов области и сельхозпредприятие в Хотимском районе. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1 700 т молока в сутки. Всего компания производит около 350 наименований продукции, которые реализуются под брендами «Бабушкина крынка», «Веселые внучата», «Калi ласка», «Свежие новости».

2280 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм