Молочный кооператив из Нидерландов предложил бонусы за сокращение производства


Нидерландский молочный кооператив FrieslandCampina предлагает каждому из своих 20 тыс. членов бонус в 2 евро на 100 кг молока, если они сократят производство или хотя бы не будут его наращивать. Об этом пишет сайт dutchnews.nl. Это равноценно 5% бонусу к прибыли.
 
Предложение FrieslandCampina продиктовано перепроизводством сырого молока после отмены квот ЕС на сырое молоко 1 апреля 2015 года. Этот шаг ЕС позволил производителям многих стран нарастить надои. Особенно сильно выросло производство молока в Нидерландах и Ирландии. Предполагалось, что эти страны выиграют больше других членов ЕС от отмены квот.
 
Однако FrieslandCampina не может справиться возросшим объемом сырого молока, поставляемым фермерами и хочет, чтобы они сократили объемы производства. В компании полагают, что уменьшении надоев в общих интересах фермеров.
 
Еще до введения квот FrieslandCampina активно инвестировала в новые перерабатывающие мощности, особенно в производство детского питания для Китая. Однако надои молока у ее членов выросли больше, чем рассчитывало руководство кооператива. К тому же цены на сырое молоко упали на 30% за последний год.
 
Фермеры в Нидерландах утверждают, что стали производить больше молока, чтобы свести концы с концами после падения цен. Отмену квот на производство сырого молока в ЕС в Союзе производителей молока Нидерландов называют «исторической ошибкой».

2617 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм