Danone: «Мы не производим молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира»


Как сообщила журналистам директор по техническому регулированию и оценке качества ГК Danone в России Юлия Елисеева, компания Danone не заменяет в своей продукции молочный жир пальмовым маслом.

«Я официально заявляю: мы не производим молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира, тем более пальмовым маслом, и никакой фальсификацией не занимаемся, потому что для нас доверие потребителя, которое мгновенно теряется при таких фактах, дороже всего», — цитирует слова Елисеевой ИА «Интерфакс».

Напомним, по мнению некоторых экспертов молочного рынка, основными фальсификаторами и потребителями пальмового масла являются именно крупные производители молочной продукции.

«Почему такое мнение складывается, я не знаю. Для этих утверждений отсутствуют обоснования, они не опираются на статистику Роспотребнадзора или Россельхознадзора, это чье-то субъективное мнение», — прокомментировала эти заявления Елисеева, подчеркнув, что Danone пальмовое масло не закупает.

Напомним, Росстат сообщал, что за 11 месяцев 2015 года импорт пальмового масла (которое чаще всего используется для фальсификации молочной продукции) в Россию вырос на 25%, до 702 тысяч тонн.

2201 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь