ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Евросоюзе сокращается производство кормов для скота


В 2015 году производство корма для скота выросло на 0,2% по сравнению с 2014 годом, однако в 2016 году эксперты ожидают падения из-за состояния рынка, сообщает Европейская кормовая ассоциация.

Производство концентрированных кормов в Евросоюзе в 2015 году остановилось на отметке 156 млн тонн, сообщает организация. Цены на корм остаются низкими и продолжают падать по отношению к показателям 2014 года. Этому способствовал хороший урожай злаковых в прошлом году и большое запасы шрота.

В некотором отношению ситуацию на рынке кормов в прошлом году спасло растущее производство свинины, здесь объемы выросли почти на 1%. Что касается корма для КРС, то ситуация по Европе была разной. Отмена режима квот и рост производства молока не дал рынку кормов прироста, объемы сократились на 1%.

На рынке производства кормов для птиц продолжается прирост: сектор прибавил сразу 2 процентных пункта в 2015 году. Этому способствовало увеличение потребления мяса птицы почти на 2%. Таким образом, рынок кормов для птицы сохранил лидерство в общем объеме производства кормов в Евросоюзе.

Германия, Франция, Испания, Италия, Великобритания и Голландия практически не увеличили производство кормов в 2015 году. На рынке Германия сохранила позицию лидера, обогнав Испанию и Францию.

Эксперты строят пессимистический прогноз на 2016 года. Специалисты ожидают, что рынок кормов для птиц будет расти, но шаг роста сократиться до 1%, корма для свиней упадут на 3%, корма для КРС – на 1%. В целом производство упадет на 0,5%.

Сдерживающими факторами роста на рынке могут стать колебания температурного режима в поверхностном слое Тихого океана, засуха в Южной Европе, распространение ветеринарных заболеваний. Кроме того, специалисты продолжают пристально сделать за ситуацией с импортом в Россию. Если переговоры по поставке свинины закончатся удачно, и страна откроет границы для ввоза, это даст положительный импульс для рынка.
 

1470 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia