FrieslandCampina отказалась от 175 тыс. тонн молока


Более 300 фермеров-поставщиков молока для переработчика FrieslandCampina теперь будут работать с бельгийским кооперативом Milcobel. Предыдущий партнер прекращает работать с производителями молока, пишет Dairy Reporter.

Соглашение о переходе фермеров к новому переработчику было подписано еще в ноябре 2015 года. Кооператив Milcobel согласился забрать в переработку 175 тыс. тонн молока от 443 фермеров FrieslandCampina.

Более 70% фермеров, которые работали с FrieslandCampina, приняли предложение от Milcobel, 106 производителей заключили соглашение с другим кооперативом  Laiterie des Ardennes. Аграрии, которые еще не приняли решение о переводе, продолжат отдавать молоко в переработку FrieslandCampina до 1 июля 2016 года.

В конце 2015 года FrieslandCampina анонсировала о готовящемся соглашении с Milcobel о частичном трансфере объемов в связи с изменением конъюнктуры рынка. Последние инвестиции Milcobel позволили кооперативу забирать больше молока в переработку.  Дополнительные объемы компания планирует пустить на производство сыра моцарелла и сухого молока.

FrieslandCampina продолжит работать с 441 оставшимся фермером.
 

1474 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля