FrieslandCampina отказалась от 175 тыс. тонн молока


Более 300 фермеров-поставщиков молока для переработчика FrieslandCampina теперь будут работать с бельгийским кооперативом Milcobel. Предыдущий партнер прекращает работать с производителями молока, пишет Dairy Reporter.

Соглашение о переходе фермеров к новому переработчику было подписано еще в ноябре 2015 года. Кооператив Milcobel согласился забрать в переработку 175 тыс. тонн молока от 443 фермеров FrieslandCampina.

Более 70% фермеров, которые работали с FrieslandCampina, приняли предложение от Milcobel, 106 производителей заключили соглашение с другим кооперативом  Laiterie des Ardennes. Аграрии, которые еще не приняли решение о переводе, продолжат отдавать молоко в переработку FrieslandCampina до 1 июля 2016 года.

В конце 2015 года FrieslandCampina анонсировала о готовящемся соглашении с Milcobel о частичном трансфере объемов в связи с изменением конъюнктуры рынка. Последние инвестиции Milcobel позволили кооперативу забирать больше молока в переработку.  Дополнительные объемы компания планирует пустить на производство сыра моцарелла и сухого молока.

FrieslandCampina продолжит работать с 441 оставшимся фермером.
 

1460 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
Аграрное образование

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия