Законодатели в США отравились сырым молоком после того, как сами разрешили его употребление


Законодатели американского штата Западная Вирджиния отметили легализацию сырого молока его дегустацией, после чего слегли с недомоганием, пишет сайт newsru.com.

Несколько недель назад в этом штате законом разрешили пить сырое молоко, и один из членов законодательного органа в честь такого события решил угостить этим напитком своих коллег. После чего законодатели заболели.

Анонимное письмо с жалобой на произошедшее поступило в департамент здравоохранения штата, который, со своей стороны, намерен разобраться в ситуации.
Однако пострадавшие списывают свое недомогание на желудочный грипп.

«Я очень сомневаюсь, что в моем случае к этому имеет какое-то отношение сырое молоко», – заявил один из пострадавших, республиканец Пэт Макгиан. Он уверен, что сырое молоко таит в себе не больше опасности, чем, к примеру, сырые устрицы.  

Сырое молоко может содержать опасные бактерии и паразитов, однако, по мнению сторонников закона, его питательная ценность выше.

Отметим, что в разных штатах отношение к сырому молоку варьируется. В одних его продажа полностью запрещена, в других ограничения касаются только торговли в розничных магазинах, но не распространяются на покупку сырого молока напрямую у фермеров. В третьих продажа сырого молока разрешена в любых торговых точках при условии, что на упаковку нанесена информация с предупреждением о возможном вреде здоровью.
 
 

1638 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия