Главный экономический советник Индии не ответил, когда в стране разрешат убивать коров


«Если я отвечу на этот вопрос, я потеряю свою работу», – прямо сказал главный экономический советник правительства Индии Арвинд Субраманьян, когда его спросили о снятии запрета на убийство коров в стране.

Эту тему попытались поднять на пресс-конференции по проблемам сельского хозяйства, сообщает сайт factom.ru.

Убийство коров в Индии запрещено во всех штатах, кроме Западной Бенгалии и Кералы. Там подобных ограничений нет, и коров со всей страны возят на убой в эти два региона. Зато существуют ограничения на перевозку коров из штата в штат, поэтому она нелегальна или полулегальна.

При этом производство говядины в Индии является крупным бизнесом. В 2014 году было отправлено на убой 3,2 млн голов крупного рогатого скота. Получено 333 000 т говядины, замороженное мясо экспортировано на сумму $4,2 млрд.

Всего же, по данным последней переписи, в Индии насчитывается 191 млн голов крупного рогатого скота и 109 млн буйволов.

Для некоторых штатов вопрос убийства коров стоит особенно остро. Несмотря на то, что в крупных городах есть нелегальные бойни, за убийство священного животного здесь могут убить человека.

Например, в прошлом году в Шринагаре толпа растерзала водителя грузовика, перевозившего говядину, и подожгла саму машину. Мужчину обвинили в убийстве коровы, но, как потом оказалось, та корова умерла естественной смертью и перевозилась для захоронения.
 

1700 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия