ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

СРОЧНО: Получить субсидию теперь можно и за объекты АПК, строительство которых начато в 2014 году


Постановлением от 21 марта правительство России внесло изменения в порядок предоставления субсидий на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

В частности, в 2016 году решено распространить возможность предоставления субсидий на объекты, строительство и (или) модернизация которых начаты в 2014 году. Ранее получить господдержку можно было только за объекты, строительство которых  начато не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидии.

Кроме того, правила дополнены положениями о предоставлении субсидий на приобретение техники и оборудования.

Предполагается, что внесенные изменения позволят возместить часть затрат при создании и модернизации объектов агропромышленного комплекса, обеспечить ввод соответствующих объектов, увеличить инвестиционную активность в отрасли, говорится в приложении к документу.

Ранее с предложением распространить поддержку и на проекты, начатые в 2014 году, неоднократно выступал Союзмолоко. По информации Milknews, организация направляла данные предложения в Минсельхоз России и вице-премьеру Аркадию Дворковичу в рамках предложений по улучшению ситуации в молочной отрасли. 

1494 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia