Премьер-министр Италии планирует попросить президента России отметить продуктовое эмбарго на ПМЭФ-2016


В рамках работы Петербургского международного экономического форума, который запланирован на июнь текущего года, глава правительства Италии Маттео Ренци намерен встретиться с Владимиром Путиным и обсудить вопрос отмены эмбарго. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на анонимный источник в высших кругах итальянского руководства.

Как утверждает источник газеты, итальянские производители терпят большие убытки вследствие введенных Россией санкций. По данным «Известий», только в 2014 году они составили 3,6 миллиардов евро. Это приводит к волнениям в итальянском обществе и увеличению числа недовольных сложившейся экономической ситуацией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ответ на запрос газеты, сообщил, что российское руководство готово к обсуждению вопроса отмены эмбарго в случае, если итальянские партнеры затронут эту тему.

Однако, по мнению экспертов, в ответ Россия ожидает от Италии выгодных предложений. В частности – обещания отдать свой голос за смягчение наложенных Западом санкций при голосовании в ЕС.

2105 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер