В хозяйстве фермера Саяпина произошел пожар


На роботизированной ферме Александра Саяпина в деревне Стрельня Мосальского района 3 мая произошел пожар, сообщает ТРК «Ника». 

По данным регионального ГУ МЧС, сообщение о пожаре на частной ферме поступило 3 мая в 4.25. На место сразу выехало пожарно-спасательное подразделение, которому удалось локализовать и ликвидировать возгорание уже к 4.56 час., однако огонь за это время нанёс серьёзнейший ущерб.

- Последствия такие, что выгорело всё оборудование. Назвать сумму ущерба пока трудно, потому что её должны оценить эксперты, а вчера был нерабочий день, но, как минимум, миллионов на 25. Слава Богу, животные не пострадали, потому что у меня система содержания скота такая, что коровы имеют свободный выход, поэтому они просто ушли на пастбище. Сейчас «распихиваем» поголовье по другим фермам, - рассказал ТРК «Ника» Александр Саяпин.

Причины возгорания установит следствие, однако самого фермера смущает тот факт, что здание, сделанное из бетона и металла, выгорело не просто дотла, а так, что повело металлические балки несущих конструкций здания фермы.

Фермер Александр Саяпин стал известен широкой общественности после своего вопроса во время "прямой линии" президента Владимира Путина. Он выражал беспокойство ведением электронной ветеринарной сертификации готовой продукци. Полный текст трансляции можно прочитать здесь
 

2026 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия