ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новые документы: субсидии на маточное поголовье и амортизация


Каждую среду Milknews делает обзор новых документов в сельском хозяйстве и выбирает из них потенциально важные для производителей и переработчиков молока. В этот раз в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания с 8 по 15 июня было опубликовано семь документов. Все они касаются бюрократических изменений, которые аграрии и переработчики могут и не заметить. Например, Россельхознадзор предлагают освободить от необходимости отвечать за юридическими и физическими лицами, проводящими экспертизы и прочие исследования. Также появился текст регламента Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, условия искусственного осеменения свиней и порядок надбавки сотрудникам Россельхознадзора за особые условия труда.
 
Мы расскажем о правилах предоставления субсидий регионам на содержание товарного маточного поголовья КРС и амортизации.
 


 
Субсидии на содержание маточного поголовья

Появился текст правил, по которым будут предоставлять субсидии регионам на содержание товарного маточного поголовья КРС мясных пород. Документ можно посмотреть по ссылке.
 
Правила разработал Минсельхоз. Текст появился на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 8 июня. Сейчас он проходит независимую антикоррупционную экспертизу, которая продлится до 14 июня.
 
Субсидии будут распределены между аграриями, занимающимися специализированным мясным скотоводством. Личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) деньги не положены. Сельхозпроизводителям возместят часть затрать на содержание товарного поголовья мясных пород КРС до рождения теленка.
 
В свою очередь, регионы смогут получить деньги из бюджета на эти субсидии только если у них есть хозяйства со специализированным мясным скотоводством, а также на территории региона должно быть не менее 5 тысяч голов специализированных мясных пород и помесных коров.
  

Амортизационные группы
 
Если вам по какой-то причине важно знать все об амортизации, то имейте в виду, что с 1 января 2017 года появится новый Общероссийский классификатор основных фондов ОК 013-2014 (СНС 2008). В связи с этим ныне действующая классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы, устареет. Поэтому Минэкономразвития 8 июня опубликовал новую классификацию. Проект нормативного акта называется «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1» и доступен по ссылке. Общественное обсуждение закончится 22 июня.
 
Предложенную классификацию можно увидеть тут

1759 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia