Беларусь не получала уведомлений о нарушениях от Россельхознадзора


В министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси не поступало официальных претензий от Россельхознадзора относительно качества белорусского сухого молока. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава ведомства Леонид Заяц в среду в Минске.

"Пока незнаком с претензиями, - заявил Заяц. Будем в рабочем порядке выяснять".

При этом министр подчеркнул, что вся продукция, которую Белоруссия поставляет на российский рынок, "качественная и не вызывает никакого сомнения у потребителей".

"Таких претензий раньше не было к белорусскому продукту. Были некие претензии к белорусскому сыру, но мы их сняли", - сказал Заяц.

Он не исключил, что на российском рынке может реализовываться продукция, выдаваемая за белорусскую, напомнив, что подобные случаи бывали ранее.
Глава Минсельхозпрода также заявил, что в Белоруссии создана жесткая система контроля качества за сырьем и готовой продукцией.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор рассматривает возможность введения запрета на поставки сухого молока из Белоруссии в целом или с ее отдельных молочных предприятий.

По его словам, исследования, которые проводит Россельхознадзор, не раз выявляли случаи фальсификации белорусского сухого молока, которые заключались в несоблюдении норм технического регламента по содержанию белка.

"Наши производители используют это сухое молоко и ни разу не предъявили претензии к его качеству, это является косвенным доказательством того, что в стране производится фальсифицированная молочная продукция", - сказал он.

1466602568

2807 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня