Ткачев: Надо приучать китайский рынок к российской говядине


Россия ведет работу по выводу своей мясной продукции на рынок КНР. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, пишет "Интерфакс".

"Китайцы открыли нам рынок зерна. Надеемся, полмиллиона тонн в этом году: пшеница, ячмень, кукуруза", - сказал министр.

"Мы с китайцами давно ведем активные плотные переговоры о поставках на китайский рынок мясопродуктов: свинины, говядины, птицы. Вот это наша большая перспектива", - добавил он.

"У нас по крайней мере есть очень качественная говядина. "Мираторг" и другие компании. Мы должны приучать китайский рынок к российской говядине. И производить все больше и больше у себя", - рассказал Ткачев.

"Здесь торгуют все американцы, страны ЕС, Новая Зеландия, Австралия. Все торгуют кроме России, потому что раньше нас вообще не воспринимали как экспортеров - мы всегда мясо завозили, как и зерно в советское время, а сейчас уже экспортирует. Значит мы научились больше производить. Также по мысу. По мясу птицы и свинины мы уже себя накормили. Весь мир продает и покупает. Британцы покупают у всего мира говядину и сами ее тоже экспортируют", - прокомментировал глава Минсельхоза.

Китайская сторона в Россию поставляет пока овощи.

2469 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР