Минсельхоз и Россети договорились оптимизировать затраты аграриев на электроэнергию


Министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава "Россетей" Олег Бударгин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий государственной программы развития АПК до 2020 г. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

"Мы должны оптимизировать затраты сельхозпроизводителей на электроэнергию. Сегодняшнее соглашение закрепит наши намерения и позволит развивать сотрудничество в целях снижения стоимости электроэнергии, используемой в сельхозпроизводстве и облегчения условий подключения аграриев к энергетической инфраструктуре нашей страны", - прокомментировал Ткачев, слова которого приводит пресс- служба Минсельхоза.

Кроме того, соглашение предполагает создание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности энергоснабжения в сельском хозяйстве. В настоящее время Россети наблюдают рост потребления электроэнергии со стороны сельхозпроизводителей.

"В среднем, в год, Россети подключают около 3 тыс. потребителей данной категории. Мы упростили процедуру подключения, вдвое снизили ее стоимость. В 2014 г. один киловатт стоил 1 тыс. 400 руб., сегодня стоимость киловатта составляет 650 руб. Уверен, что сегодняшнее событие будет иметь большое значение для экономического развития аграрных регионов России, а также реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации", - цитирует Бударгина пресс-служба Минсельхоза.

В январе Минсельхоз направил в Минэнерго предложения по снижению тарифов для тепличных хозяйств. Ранее Ткачев сообщал, что Минсельхоз и Минэнерго ведут переговоры о такой возможности. Однако, по его словам, экономическая нестабильность и ограниченность бюджета не позволяла Минэнерго предоставить аграриям льготные тарифы.
 

2693 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Неделя РР
как построить завод
Неделя РР