ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Дворкович заявил о необходимости изменения системы контроля и надзора в молочной отрасли


В молочной отрасли необходимо изменение системы контроля и надзора, а именно переход на риск-ориентированный подход. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, пишет ТАСС. 

По его словам, тотальная отслеживаемость качества продукции технически невозможна. Он привел в пример производство молочных продуктов, когда при их изготовлении смешивается молоко от разных производителей.

"Здесь необходимо изменение системы контроля и надзора, а именно переход на риск-ориентированный подход, чтобы регулярно и в зависимости от степени риска отслеживать прохождение продукции через весь процесс производства, распространения и продажи уже на полках", - сказал вице- премьер.

Напомним, с 2018 года должна быть введена электронная ветеринарная сертификация, о которой можно почитать здесь. Как писал Milknews, делегация Россельхознадзора уже посетила заводы, участвующие в пилотном проекте по электронной ветеринарной сертификации молочной продукции на перерабатывающих предприятиях. Пока у молочников и ветеринаров сохраняются разногласия по самой идее реализации пилотного проекта и его целям. 

Молочники выступают против введения ЭВС, так как это технически невозможно и чрезвычайно дорого. Затраты на внедрение электронной ветсертификации на производстве составят 14 млрд рублей.

1828 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia