Ткачев подтвердил, что льготные кредиты под 5% можно будет получить уже через полгода


Минсельхоз надеется, что снижение ставки банковских краткосрочных кредитов для предприятий АПК до 5% произойдет уже с начала будущего года. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Ранее о сообщал о переносе в кулуарах ПЭФ. 

"Мы рассчитываем, что с 1 января 2017 года заработает льготный механизм кредитования сельхозпроизводителей при привлечении краткосрочных и инвестиционных кредитов по ставке не более 5% годовых", - сказал Ткачев, выступая на заседании правительственной комиссии по АПК.

Как писал Milknews, Минсельхоз предлагает посредством субсидирования установить для сельскохозяйственных предприятий льготную кредитную ставку — до 5% годовых и ниже, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Обновленный механизм кредитования предполагает переход на систему, при которой процентная ставка для сельскохозяйственного товаропроизводителя изначально составит не более 5% годовых. Сама субсидия будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов», — говорится в документе. 

Речь идет о кредитах, выданных на срок до 1 года. 

2465 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм