Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Ткачев подтвердил, что льготные кредиты под 5% можно будет получить уже через полгода


Минсельхоз надеется, что снижение ставки банковских краткосрочных кредитов для предприятий АПК до 5% произойдет уже с начала будущего года. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Ранее о сообщал о переносе в кулуарах ПЭФ. 

"Мы рассчитываем, что с 1 января 2017 года заработает льготный механизм кредитования сельхозпроизводителей при привлечении краткосрочных и инвестиционных кредитов по ставке не более 5% годовых", - сказал Ткачев, выступая на заседании правительственной комиссии по АПК.

Как писал Milknews, Минсельхоз предлагает посредством субсидирования установить для сельскохозяйственных предприятий льготную кредитную ставку — до 5% годовых и ниже, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Обновленный механизм кредитования предполагает переход на систему, при которой процентная ставка для сельскохозяйственного товаропроизводителя изначально составит не более 5% годовых. Сама субсидия будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов», — говорится в документе. 

Речь идет о кредитах, выданных на срок до 1 года. 

3086 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января