Мишустин поручил проработать с крупными торговыми сетями проблему роста цен на продукты


Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил профильным министерствам проконтролировать ситуацию с ростом цен на продукты в рознице и проработать этот вопрос с крупнейшими торговыми сетями. Они также должны подготовить предложения по мерам, которые позволят стабилизировать ситуацию, заявил премьер в четверг на заседании кабмина. Он напомнил, что в среду на совещании по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина обсуждался рост цен на ряд продуктов.
 
"Министрам сельского хозяйства, экономического развития, промышленности и торговли поручаю проконтролировать ситуацию с ценами на продукты в рознице, о которых говорил президент. И проработать этот вопрос с крупнейшими торговыми сетями, - распорядился Мишустин. - Подготовить предложения по дополнительным мерам, которые необходимы для стабилизации ситуации по основным товарным позициям".
 
Одновременно Федеральной налоговой службе глава кабмина поручил напрямую еженедельно отслеживать ситуацию с ценами на продукты и докладывать ему на оперативном совещании по понедельникам.
 
"Министру сельского хозяйства сегодня необходимо провести переговоры с производителями, подключить к этой работе Федеральную антимонопольную службу и Федеральную налоговую службу, - указал он. - Прошу первого вице-премьера Андрея Рэмовича Белоусова принять в них участие". Кроме того, премьер поручил своему помощнику Игорю Артемьеву "обобщать всю информацию от министерств и ведомств и, соответственно, готовить еженедельный отчет".
 
"Вице-премьера Дмитрия Юрьевича Григоренко прошу лично контролировать исполнение всех моих поручений по этим вопросам", - подчеркнул председатель правительства. Мишустин также обратился к производителям, руководителям торговых сетей и экспортерам. "Не надо наживаться на людях, - сказал он. - В нынешней непростой ситуации это недопустимо".
 
Как считает премьер, необходимо "принять решительные меры и разобраться с ценообразованием". В четверг в 17:00 мск он проведет отдельное совещание по этим вопросам. "Прошу подготовиться к нему и без воды доложить о ситуации, о конкретных предложениях и мерах по решению проблемы", - распорядился глава кабмина. О поручениях главы государства Президент России в среду потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости на продуктовые товары он связал в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику.
 

Источник: ТАСС

продовольствие

842 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
Маркировка 18 февр.

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа