ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор: список поставщиков пополнили 129 предприятий из 12 стран


После того, как Россия с 7 августа 2014 года ввела продовольственное эмбарго на продукцию ряда стран, список поставщиков пополнили 129 предприятий из 12 стран, на которые запрет не распространялся. Кроме традиционной продукции, они предложили и экзотику - например, мясо крокодила из Филиппин.

Как сообщает Россельхознадзор, кроме отечественных сельхозпроизводителей, в выигрыше от продэмбарго оказались также те страны, которые раньше не поставляли агропродукцию и продовольствие в РФ.

В частности, в реестр поставщиков рыбы и рыбной продукции были включены по 19 предприятий из Шри-Ланки, Ирана и Грузии, 21 предприятие Маврикия, 6 - ОАЭ.
Мясо крокодила предложили Филиппины, продукцию из верблюжьего молока - ОАЭ, сыры - Македония и Египет, козье молоко - Румыния, мясо птицы - Иран.

Как считают в Россельхознадзоре, наибольшую выгоду от российского продэмбарго получила Белоруссия, которая нарастила поставки. "Но это касается не только производителей сельхозпродукции, но и нечистых на руку представителей контролирующих органов, выдававших "пропуска" на въезд нелегальной продукции на территорию единой таможенной зоны ЕАЭС", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы предотвратить поступление нелегальной продукции со стороны Белоруссии, Россельхознадзор был вынужден организовать временные пункты пропуска на административной границе на основных трассах. "Эти меры принесли неплохие результаты и позволили не допустить провоз на территорию России сотни тысяч партий нелегальной продукции", - пишет Россельхознадзор.

1388 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia