Эконива семена

В Воронежской области выросло производство мяса и молока


В 2020 году в Воронежской области выросло производство скота и птицы на убой (на 2,7% к 2019-му до 552,3 тыс. т), а также сырого молока (на 4,3% до 1,02 млн т). Об этом сообщил Центр агроаналитики Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Воронежстата.

В структуре производства мяса и птицы рост в основном обеспечила свинина: было произведено 319,2 тыс. т (+7,5% к 2019 году). В общей структуре выпуска мяса и птицы 84,7% пришлось на сельхозорганизации.

По производству молока с показателем свыше 1 млн тонн Воронежская область стала первой в Центральном федеральном округе.

Средняя продуктивность коров, несмотря на высокие показатели прошлых лет, также выросла — с 7492 до 7837 кг в сельхозорганизациях. Кроме того, немного увеличилось и производство куриных яиц — до 760 млн штук (+0,3%), в частности, за счет роста средней яйценоскости.
 

Источник: "Коммерсантъ"

Молоко

465 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня