Эффективность 19.10

Внедрение маркировки позволит создать цифровые двойники отраслей


Внедрение обязательной маркировки товаров в России, странах ЕАЭС и Узбекистане позволяет властям создавать цифровые двойники отраслей для контроля рынков и принципов ценообразования. Об этом на выставке "Иннопром" заявил председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин, сообщает в среду пресс-служба ЦРПТ.

"Есть еще один эффект для государства - создание цифровых двойников отраслей. Это дает понимание, сколько производителей, сколько импортеров, как двигаются товары, как создается стоимость. Для государства владение всей этой информацией предоставляет возможность перейти к развитию принципиально новых инструментов и методов для ведения контрольной работы", - цитирует Дубина пресс-служба.

В настоящее время в России обязательно маркируются табак, лекарства, обувь, а также парфюмерная продукция. В Узбекистане уже запущена обязательная марикровка пива, алкогольной и табачной продукции. В пилотном режиме действует маркировка лекарств и медицинских изделий, бытовой техники, воды и безалкогольных напитков.

1617869948
Источник: ТАСС

маркировка

853 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Алена
Неплохая инициатива, но у нас в стране все как обычно, сначала хаят, а потом только оценивают все профиты))
Арсен Бакаев
Звучит разумно, это хороший шаг для оптимизации общего рыночного пространства, на подобии с крупнейшими экономическими союзами типа Меркосура или Нафта, почему мы должны отставать
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Юзермак
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Юзермак

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января