Эконива семена

Национальная система управления климатическими рисками будет создана в РФ - Абрамченко


Национальная система управления климатическими рисками будет создана в России, чтобы защитить население и отрасли экономики от изменений климата, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в среду.

Ранее в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что выбросы парниковых газов РФ к 2030 году должны стать меньше, чем выбросы ЕС​​​.

"Еще один блок вопросов связан с климатическими изменениями. Для минимизации уязвимости населения и отраслей экономики – сельского хозяйства, промышленности, ЖКХ - перед изменениями климата мы создадим национальную систему управления климатическими рисками", - сообщила Абрамченко.

Как уточнила вице-премьер, Минэкономразвития с профильными ведомствами по поручению правительства уже разрабатывает планы адаптации к изменениям климата. Кроме того, для предотвращения падения объема российского экспорта предстоит снизить углеродоемкость национальной экономики. Эксперимент по установлению регионального регулирования реализуется в Сахалинской области, также будут обеспечены условия для реализации и поддержки климатических проектов.

Как отметил глава Минприроды Александр Козлов, планы по адаптации к изменениям климата будут утверждены у отраслевых ведомств и у всех 85 регионов.
 

Источник: РИА Новости

экология

572 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.