Каргил 9 февраля

Министерства подготовят целевые значения цен на социально значимые товары в РФ


Министерства должны до 21 мая представить прогноз рисков роста и целевые значения цен на социально значимые товары в РФ, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

По информации пресс-службы, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел совещание по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен социально значимых потребительских товаров​​​. В ходе встречи представители Минсельхоза и Минпромторга доложили о принимаемых мерах по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, свинину и курицу, яйца, а также о предложениях по формированию прогнозной оценки рисков роста цен на внутреннем рынке.

"Андрей Белоусов по итогам обсуждения поручил Минэкономразвития, Минсельхозу и Минпромторгу до 21 мая представить в правительство детальное описание прогнозной оценки рисков роста цен для населения, графические формы представления этих данных и сформировать целевые значения цен на социально значимые товары, исходя из оценки колебаний мировых цен", - говорится в сообщении.

В тот же срок ответственные ведомства должны представить в кабмин прогноз на восемь недель по влиянию мировых цен на социально значимые товары на внутрироссийские цены.

Также ФНС и Минэкономразвития проработают вопрос включения информации по потребительским ценам на социально значимые товары по данным контрольно-кассовой техники в ранее разработанную форму отчетности о результатах мониторинга изменения цен на такие товары.
 

1621346624
Источник: РИА Новости

продовольствие

1157 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов