Сенатор Белоусов призвал усилить контроль за содержанием пальмового масла в продуктах


Пальмовое масло используется при производстве кондитерских изделий и многих других продуктов питания повседневного спроса. Проблема в том, что при обычной промышленной обработке в пальмовом масле образуются глицидиловые эфиры, которые являются причиной многих опасных заболеваний. 

«Предотвратить образование глицидила в пальмовом масле можно только применяя высокотехнологичную обработку этого сырья. К сожалению, в нашей стране такого оборудования пока нет, как и решений по нормированию глицидиловых эфиров», — заявил Белоусов.

Кроме того, по его словам, структура импорта пальмового масла в Россию показывает, что 94 процента пальмового масла ввозится из стран Юго-Восточной Азии, где содержание глицидиловых эфиров не регламентируется, «поэтому практически все индонезийское и малазийское пальмовое масло, поступающее в Россию, является канцерогенным».

Сенатор считает, что контроль Роспотребнадзора за поставками пальмового масла в страну, и за его предельным содержанием в продуктах питания должен быть усилен.

1622692811
Источник: pnp.ru

масло

851 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января