Эконива семена

Омбудсмен предложил продлить работу летних веранд в Москве без проверки QR-кодов


Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов предложил продлить режим работы летних веранд без проверки QR-кодов после 12 июля. Об этом он сообщил в понедельник на онлайн-конференции в ТАСС.

С 28 июня посещать заведения общепита в Москве могут только привившиеся от ковида, переболевшие им в течение шести последних месяцев либо имеющие отрицательный тест на коронавирус, действительный в течение трех дней. Для подтверждения на входе придется предъявлять специальный QR-код. При этом летние веранды и сезонные кафе в Москве до 12 июля будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов.

"Нужен индивидуальной подход к поддержке, без нее они [рестораны] не выживут. Летние веранды - это поддержка, но их мало. И, я думаю, мы дальше будем разговаривать с правительством Москвы о продлении работы веранд после 12 числа", - сказал Миронов.

По его словам, основные потери из-за работы в "бесковидном" режиме будут у гастрономических ресторанов. Он считает, что проверки QR-кодов могут снизить поток гостей в такие заведения на 80%. "Но если поток снижается хотя бы 30%, то нормальный ресторан перестает быть рентабельным. И большинству ресторанов гастрономических, я думаю, что проще закрыться, удар придется именно по ним", - заключил омбудсмен.

Как ранее сообщалось, с апреля в Москве начали работать 3 тыс. летних веранд. В среднем в столице каждый год добавляется 500 новых веранд при ресторанах.
 

Источник: ТАСС

питание

419 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января