Глава «Эконивы» не ждет «существенного роста» в производстве молока в РФ в ближайшие 5 лет


В ходе животноводческой выставки «ЕвроТир» в Германии глава группы «Эконива» Штефан Дюрр рассказал об экспортных возможностях молочной отрасли России.
По его словам, в течение пяти лет «не стоит ожидать существенного роста молочного производства в России», следует из сообщения «Эконивы»: «К тому же у перерабатывающих предприятий низкоэффективные производственные мощности, что также затрудняет выход на мировые рынки».

Без субсидий российское молоко в настоящий момент неконкурентоспособно, отметил господин Дюрр, но в будущем «процентные ставки по кредитам могут снизиться, увеличится эффективность молочного производства, и тогда Россия могла бы поставлять на мировой рынок сухое молоко, масло, сыр».

«Эконива» сейчас в числе прочих компаний испытывает сложности с получением федеральных субсидий. Группа, строящая новый молочный комплекс на 2,8 тыс. голов в селе Высоком Лискинского района Воронежской области, пока так и не может получить около 250 млн руб. положенных субсидий на капитальные затраты. Заявка областных властей отправлена в Минсельхоз, но ведомство пока не назначило дату ее рассмотрения, а открытие комплекса планируется уже в декабре.


 

1810 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм