Глава Тывы потребовал не допускать обвала цен на мясо из-за вынужденного забоя животных, оказавшихся в «снежном плену»


Глава Тывы Шолбан Кара-оол распорядился всю спецтехнику в регионе направить для расчистки дорог к чабанским стоянкам, которые оказались отрезанными от остальной территории из-за небывалых снегопадов, сообщает во вторник пресс-центр правительства республики.

«Проанализировав ситуацию на самых отдаленных чабанских стоянках Кара-Холя, разворачиваем штаб агентства ГО и ЧС в местечке Арга-Баары. Сюда завозим корма и здесь осуществляем его отпуск животноводам. Со всей республики концентрируем спецтехнику, которая выделена хозяйствам по линии господдержки, для проведения работ. В редких случаях забоя скота принципиально требую не допускать распродажу мяса в убыток чабанам, только по рыночным ценам», - цитирует пресс-центр слова главы региона.

По данным властей, в Бай-Тайгинском районе есть чабанские стоянки, куда еще не приходила никакая помощь. В целом из 276 зимних стоянок подъездные дороги находятся в проезжем состоянии к 215 чабанским стоянкам. К 47 чабанским стоянкам невозможно расчистить проезд в связи с гидрологической обстановкой - не завершен ледостав на реке Алаш.

Также глава Тывы распорядился закрепить труднодоступные чабанские стоянки села Кара-Холь за конкретными должностными лицами республиканского минсельхоза, которые будут нести персональную ответственность за судьбу этих животноводов.

Однако, по мнению Кара-оола, ситуацию с последствиями снегопада «неуместно превращать в большую чрезвычайную ситуацию».

«Нужно быть готовыми к любым природным испытаниям через проведение полноценных кормозаготовительных кампаний в летний период, ежегодное пополнение республиканского резерва, мобилизацию технических ресурсов и четкий план действий в любых внезапных обстоятельствах»,  - подчеркнул он.

В начале ноября на Тыву обрушились сильнейшие снегопады, в результате чего несколько сотен чабанских стоянок оказались отрезанными от остальной территории региона из-за заваленных дорог. В двух районах республики был введен режим ЧС.
 
Источник: "Интерфакс"
 

1705 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР