Калужский молкомбинат ликвидировал лишь 10% отходов, сброшенных в реку Дырочная


Ликвидировано не более 10% от общего объема скопившихся отходов, сброшенных в реку Дырочную «Калужским молочным комбинатом», сообщила пресс-служба правительства региона.

Очистить реку предприятие должно было по решению суда в апреле текущего года. С неисполнением постановлений борется прокуратура Жиздринского района.

Также для очистки ливневых вод Обнинска, которые сбрасываются в приток реки - ручей в районе промзоны «Мишково», планируется строительство очистных сооружений. Проект проходит экспертизу.

«Весной 2017 года будет произведен ремонт коллектора, по которому протекает приток реки, с целью ликвидации незаконных врезок», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, ООО «Калужский молочный комбинат» в апреле текущего года по требованию прокуратуры приостановило работу на 90 суток за загрязнение реки Дырочной в Жуковском районе Калужской области.

«Общество осуществляло сброс сточных вод от производственных объектов в реку. При этом срок действия решения о предоставлении организации водного объекта в пользование для указанных целей истек 31 декабря 2015 года», - сообщила пресс-служба.

Гендиректор молокозавода оштрафован на 12 тыс. рублей за использование водных ресурсов без разрешающих документов. Министерство природных ресурсов региона также оштрафовало комбинат и его руководителя на 31 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно за нарушение правил охраны водного объекта.

Источник: "Интерфакс"
 

1763 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР