Инвестиции в АПК Омской области за 9 месяцев 2016 года составили 5,5 млрд рублей


С января по сентябрь 2016 года Омской области удалось привлечь 5,5 млрд рублей частных инвестиций, состоящих из собственных и заемных средств. Большая часть средств – 3,1 млрд рублей – пошла на развитие сельского хозяйства. Значительную часть суммы потратили на покупку необходимой техники и машин: 158 тракторов и 128 комбайнов.

На проекты в сферах животноводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции направили 1,3 млрд рублей. Теперь в ЗАО «Солнечное» появились два новых коровника и летняя доильная площадка, а в ООО «Морозовская птицефабрика» – инкубаторий, мощность которого – 6,5 млн штук яиц бройлеров в год, и птицеферма для содержания родительского стада индейки (мощность – 1,5 млн штук яиц в год). ООО «Осокино» обзавелось двумя птичниками для содержания бройлеров (мощность – 120 т мяса птицы в год). В ООО «Соляное» появился животноводческий комплекс на 800 голов. Здесь есть и доильный зал. Согласно проекту, здесь удвоят показатели и будут производить 1,7 тыс. т молока.

Немало средств направили и на сферу переработки сельхозпродукции. Так, в КФХ «Люфт» заработал цех по убою и первичной переработке скота, а в ООО «Калачинские мясные продукты» – цех по производству полуфабрикатов. В ООО «Продэкс-Омск» продолжили модернизацию, а в КФК «Деккерт» закупили технику для производства гречки. Когда заработает комплекс, можно будет получать 8 т крупы в сутки.

Надежды возлагают и на новый селекционно-семеноводческий центр по производству семян сельскохозяйственных культур в АО «Нива».

Впрочем, инвесторы не намерены останавливаться на достигнутом. В планах – реализация еще 11 крупных проектов до 2020 года. На эти цели планируют потратить примерно 30 млрд рублей. Новые комплексы помогут не только развить АПК региона, но и создать дополнительные рабочие места.

Источник: omskinform.ru
 

1324 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия