Зерновой союз выступает за разрешение в РФ сева зарегистрированных ГМО-культур


Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский выступил за снятие запрета на сев зарегистрированного генетически модифицированного зерна в России.
 
«Это (запрет на посев ГМО) как вообще соотносится с импортозамещением? То есть мы запрещаем только сеять: не запрещаем ввоз и использование. Кто-нибудь задумывался вообще, что это антиимпортозамещение?», - сказал он на конференции «Агрохолдинги России», организованной журналом «АгроИнвестор».
 
Злочевский пояснил, что таким образом мы стимулируем ввоз ГМО-продукции, в то время, как сами не развиваем эту сферу. При этом нелегальный сев таких культур в России идет, указал Злочевский.
 
Постановление о запрете в России выращивания ГМО-культур было принято в 2014 году. Злочевский предложил разрешить сев таких культур при обязательной регистрации и в определенных районах. «Я бы вставил везде по тексту, где запрет и ограничение существует, вставил бы один термин – «ГМО незарегистрированные». И все стало бы на свои места. Мы бы пришли к бразильскому итогу: после многих лет бесконтрольного распространения они легализовали и зонировали производство. У них есть зоны, где разрешено выращивать ГМО и где запрещено. Но зонирование предполагает процедуру регистрации, разрешение на посев там, где это разрешено, и контроль за посевами», - пояснил глава РЗС.

Источник: ТАСС
 

1412 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия