Первая партия сыра от Юрия Лужкова поступит в продажу через 3 месяца


Первая партия калининградского сыра компании бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова появится на прилавках через три месяца. Об этом фермер заявил журналистам в среду, 11 января.

Я уже принял решение о приобретении оборудования. Я встречался с дилерами, которые поставляют нам его. Мы договорились о комплектности, договорились о цене. Два месяца они будут готовить оборудование, и через три у нас будет сыр, — говорит Лужков.

Фермер отметил, что планирует производить четыре вида сыра. Для этого летом компания "Веерден" закупила около сотни коров.

В октябре Юрий Лужков рассказывал, что первыми на рынок Калининграда поступят бри и моцарелла. Для приготовления твёрдых сыров необходимо около двух лет.

После выхода в отставку в 2010 году бывший столичный градоначальник занялся сельским хозяйством в Калининградской области. Он выращивает зерновые и разводит овец в Озёрском округе. Предприятие закупило линию по переработке гречихи в крупу, производительность оборудования составляет около тонны в час. Первую "лужковскую" гречку начали продавать в регионе в августе 2014 года.

Источник: kgd.ru

1186 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля