Эконива семена

Mc'Donalds полностью перейдет на российские продукты


McDonald's перейдет на использование в своих российских ресторанах быстрого питания продуктов только местного производства. Об этом рассказал журналистам президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов. Он подчеркнул, что это давние планы, к тому же можно не зависеть от колебаний курсов валюты.

Сейчас для приготовления  бутербродов сеть закупает импортные части курицы и говядины. К 2018 году полностью заменит их на российские аналоги. А к концу 2017 года будет получать и  картошку, собранную с российских полей отечественными аграриями. Пока  поставщиками картофеля для компании остаются польские фермеры.

Россия, по словам Хасбулатова, это перспективный, быстрорастущий рынок, один из самых привлекательных  регионов мира для инвестиций. В прошлом году сеть открыла у нас более 70 ресторанов, в 2017-ом нацелена на открытие еще 50-ти, включая регионы Сибири.

В сентябре 2015 года, уточняет ТАСС, Хасбулатов говорил, что компания закупает 85 процентов  продукции у 160 российских поставщиков. А в начале освоения России  сеть импортировала до 80 процентов продукции.

Источник: "Российская газета"    

1928 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня