Эконива семена

Беларусь предлагает закрепить в плане ПРООН помощь в преодолении техногенных бедствий


Беларусь предлагает закрепить в стратегическом плане Программы развития ООН (ПРООН) помощь странам в преодолении бедствий не только природного, но и техногенного характера, сообщили в пресс-службе МИД республики.

Постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас принял участие в первой регулярной сессии исполнительного совета Программы развития ООН, Фонда ООН в области народонаселения и Управления ООН по обслуживанию проектов. В конце 2017 года исполнительный совет примет стратегический план ПРООН на 2018-2021 годы. План представляет собой конкретные направления работы ПРООН на следующие четыре года по реагированию на наиболее острые проблемы развития в мире.

"Подчеркнуто, что Беларусь, как страна со средним уровнем дохода, намерена при подготовке плана решительно отстаивать интересы этой категории стран", - говорится в сообщении.

Как отметил постпред Беларуси, "страны со средним уровнем дохода должны рассматриваться не как конкуренты других категорий получателей помощи в целях развития, а как критически важный и необходимый субъект глобального устойчивого развития".

В качестве одного из приоритетных направлений деятельности ПРООН белорусский дипломат предложил "закрепить в стратегическом плане помощь странам в преодолении бедствий не только природного, но и техногенного характера, как, например, чернобыльская катастрофа".

Источник: РИА Новости  

1945 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня