Константин Стуловский: Как сделать коров счастливыми


Milknews и "Вестник поставщика" Danone продолжают свою серию текстов о том, как улучшить показатели хозяйства и не затратить на это больших ресурсов. В предыдущем выпуске руководитель направления по развитию поставщиков молока Danone Россия Константин Стуловский рассказывал о том, что такое коровы "вне нормы". В этом выпуске он рассказывает о том, как сделать коров счастливыми.
 



Надлежащие условия содержания животных играют все возрастающую роль в современном мире. Потребители хотят знать о том, как, кто, в каких условиях производит сырье для продукта, который они покупают. Фермы, где благополучию животных уделяют внимание, ориентированы на эффективное производство. 

Такой подход позволяет получить долгосрочный устойчивый эффект. Мы обозначили основные положения, которые должны соблюдаться на фермах. В первую очередь это ведение сельского хозяйства в соответствии с передовыми технологиями, обеспечение животным хороших условий содержания. Также все животные должны получать доступ к воде и достаточному для удовлетворения их потребностей количеству корма высокого качества.

Поставщики должны избегать членовредительства в отношении своих животных, следить за их здоровьем, проводить постоянные мониторинги ключевых показателей здоровья и поведения. Не менее важно ответственное использование лекарств при обеспечении здоровья.

Еще один важный принцип касается запрета на любые генетические модификации — поставщики не должны принимать коров, или их потомство, или генетические ресурсы, в том числе семя, которые были предметом клонирования и генетической модификации.

Исходя из этих принципов, мы сформировали десять правил, по соблюдению которых оцениваем качество содержания животных в хозяйствах поставщиков. По данным аудита Danone, в среднем, выполняется 7 правил из 10. Это указывает, с одной стороны, на то, что поставщики уже работают над проблемой, а с другой — на необходимость далее совершенствовать свои практики, чтобы улучшить ситуацию.

 
10 ФАКТОРОВ ОЦЕНКИ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ НА ФЕРМАХ ПОСТАВЩИКОВ КОМПАНИИ DANONE
  1. Нет тощих животных, обеспечен доступ к воде
  2. Достаточно площади, освещенности, вентиляции для животных
  3. Своевременная диагностика заболеваний и лечение
  4. Нет обрезки хвостов
  5. Безболезненное обезроживание
  6. Персонал не бьет животных
  7. Животные не боятся людей
  8. Не используют клонирование
  9. Не используют гормоны роста
  10. Проводится мониторинг показателей здоровья стада
Партерский материал совместно с компанией

2015 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм