В Кузбассе откроют экспериментальную лабораторию сыроделия


15 февраля в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте откроется научно-экспериментальная лаборатория сыроделия. Она будет располагаться на кафедре "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
 
По словам завкафедрой Марины Курбановой, в лаборатории будут проходить курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих. Мастер-классы позволят освоить порядка 30 технологий изготовления сыра, сообщили в пресс-службе областной администрации. Проводить занятия будут преподаватели вуза и успешные фермеры.
 
"Начинающие фермеры смогут здесь научиться перерабатывать свою продукцию и делать сыры. Или горожане, купив молоко у фермера, сделают у нас собственноручно сыр. И, может быть, задумаются о переезде в сельскую местность. Наш опыт, практика показывают, что мы можем производить сыр здесь, в Сибири, не хуже, чем в Европе", — отметила куратор лаборатории.

Источник: gazeta.a42.ru
 
 

1278 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian