В 2016 году в Краснодарском крае обнаружено более 10 т санкционной продукции


Общий объем санкционной продукции, обнаруженной в прошлом году в Красноярском крае, составил более 10,5 тонн, сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Агапов в пятницу на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Более 10,5 тонн санкционной продукции выявлено и уничтожено. Это в основном фрукты. Чаще всего - в 32 случаях - незаконно в край завозили яблоки из Польши, Бельгии и Чехии. Общий их вес составил более 8,5 тонн. На втором месте груши из Польши и Бельгии. В шести случаях найдено более 1,1 тонны. В остальных случаях общий найденный вес продукта не превышает 340 кг", - сказал Агапов.

По его данным, в 2015 году общий вес найденных в Красноярском крае санкционных продуктов – в основном польских яблок - составил 2,1 тонны.

Глава краевого Россельхознадзора уверен, что до 2025 года Россия полностью себя обеспечит фруктами.

"В последние годы более 1 млрд рублей субсидий даётся ежегодно из федерального бюджета на закладку садов. Сейчас к нам завозится огромное количество саженцев современных сортов (фруктов - ИФ)", - заявил Агапов.

Чаще всего в Красноярском крае производителями фальсифицированной молочной продукции оказываются мелкие предприятия, сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по региону Евгений Глухов.

"Фальсификацией (молочной продукции - ИФ) занимаются в основном мелкие, а не крупные предприятия. Когда предприятиям были направлены запросы, то выяснилось, что по адресам на маркировке продукции этих компаний нет", - сказал Глухов.

"В отношении девяти предприятий, которые фальсифицировали свою продукцию или поставляли ее, собранные материалы направлены правоохранителям. Сумма наложенных штрафов за фальсификацию за прошлый год составила почти 550 тыс. рублей", - добавил он.

"В прошлом году правительство РФ поручило установить, насколько продукция соответствует требованиям технических регламентов. В основном это касается молочной продукции. Наше управление отобрало 260 образцов молочных товаров. В 133 образцах (51%) установлено несоответствие требованиям техрегламента", - добавил Глухов.

Значительную долю фальсификата в исследованных образцах составляет масло.

"Масло составило 169 образцов из общего числа отобранных для анализа. В 101 образце выявлено несоответствие жирно-кислотного состава, что говорит о фальсификации продукции немолочными жирами", - констатировал он.

При этом он подчеркнул, что 19 образцов обнаруженного фальсифицированного масла поставляются в больницы и школы.
"Еще 91 образец (сметана, творог, молоко) был исследован на соответствие заявленному составу. Из них в 32 случаях (34%) найдено пониженное содержание жира и белка", - добавил Глухов.

"Данные факты не говорят, что у нас 50% продукции на рынке - фальсификат. Отбирались на пробу наиболее дешевые образцы. И это не только местные производители. Среди образцов было много продукции, поступившей из других регионов", - заметил чиновник.

Источник: "Интерфакс"

1353 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро