В Россельхознадзоре назвали необоснованными заявления о «конфликте интересов» Сергея Данкверта


Заявления о возможном конфликте интересов главы Россельхознадзора Сергея Данкверта в связи с владением аграрными активами являются необоснованными, поскольку он унаследовал их от отца. Об этом заявила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

По её словам, данные о собственности Данкверта взяты из открытых источников. В частности, все эти данные имеются на сайте Россельхознадзора в специальном разделе антикоррупция, а также отражены в декларации, которая ежегодно представляется в налоговые органы в том числе в открытом доступе на сайте Россельхознадзора.

"Указанная в собственность перешла в 2013 году от отца Алексея Данкверта. В этой ситуации, являясь единственным сыном Алексея Данкверта, Сергей Данкверт унаследовал всё что было у отца. В этой связи ничего нового на сегодняшний день в прессе. А те обвинения, которые на сегодняшний день рядом лиц озвучиваются, совершенно не обоснованны", — подчеркнула Мелано.

Ранее стало известно, что российское подразделение Transparency International намерено обратиться в Генпрокуратуру в связи с возможным конфликтом интересов главы Россельхознадзора Сергея Данкверта из-за принадлежащих ему аграрных активов. Как сообщил Центру управления расследованиями (ЦУР) замдиректора "Трансперенси Интернешнл — Россия" Илья Шуманов, организация направит заявление в Гепрокуратуру в связи с признаками неурегулированного конфликта интересов Данкверта.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, назвав его "латифундистом". Данкверт неоднократно высказывал претензии к качеству поступающей в Россию белорусской продукции. С 6 февраля Россельхознадзор ввел запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов с предприятий Минской области.

7 февраля МВД Белоруссии сообщило о начале доследственной проверки действий чиновников Россельхознадзора. Ведомство заявило о наличии данных о причастности чиновников Россельхознадзора к дискредитации производителей, не уточняя имен данных чиновников. В Россельхознадзоре сообщили, что готовы ответить на запросы МВД Белоруссии, а затем перенесли сроки запланированного в Белоруссию визита из опасения провокации.

Источник: Rambler News Service
 
 

1494 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР