«Вимм-Билль-Данн» опроверг наличие растительных жиров в своей продукции


Компания "Вимм-Билль-Данн" опровергла наличие растительных жиров в молочном коктейле "Чудо коктейль для взбивания", об обнаружении которых ранее заявил Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

"Мы получили информацию о том, что Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан якобы обнаружил в молочном коктейле "Чудо коктейль для взбивания" компании "Вимм-Билль-Данн" растительные жиры. Метод, который использовался для проведения исследования, является некорректным: он может быть использован только для исследования сливочного масла, применять его к другим видам продукции недопустимо. Таким образом, вывод, сделанный Комитетом о несоответствии продукта нормам действующего законодательства, является необоснованным и не соответствует действительности.

Компания "Вимм-Билль-Данн" не использует растительные жиры в производстве молочных продуктов. Качество наших продуктов - один из основных наших приоритетов. Наша продукции соответствует всем нормативным требованиям Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС)", - говорится в официальном заявлении компании.

Ранее сообщалось, что Комитет по защите прав потребителей Министерства нацэкономики Казахстана выявил нарушения требований технических регламентов безопасности пищевой продукции рядом российских и белорусских производителей и начал работу по изъятию фальсифицированной продукции.

Источник: wbd.ru  

1566 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 2


Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер