Минсельхоз против использования молочных терминов при маркировке продукции с растительным жиром


Минсельхоз РФ предлагает запретить использование молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов, в состав которых входят растительные жиры.

Как сообщает ведомство, это предусмотрено проектом изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Его публичное обсуждение проходит на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Молокосодержащие продукты, в состав которых входят заменители молочного жира, предлагается называть общетехническими понятиями - паста, крем и т.д. При этом на них обязательно должна быть указана информация, по технологии какого молочного продукта они изготовлены.

Минсельхоз также предлагает указывать входящий в состав продукции полный перечень ингредиентов, заменяющих молочный жир, а также размещать на выделенном контрастным цветом информационном поле крупным шрифтом данные о содержании в продукте растительных масел.

Как считают авторы поправок, их принятие позволит потребителям получать полную информацию о содержании в молокосодержащих продуктах заменителей молочного жира, изготовленных на основе растительных масел, а также защитить добросовестных производителей молочной продукции от нечестной конкуренции.

В настоящее время техрегламент допускает использование молочных терминов при маркировке молокосодержащего продукта: "сырный продукт", "сметанный продукт", "творожный продукт" и т.д. "По мнению экспертов, у потребителя не складывается впечатления, что при изготовлении данного продукта были использованы растительные масла", - говорится в сообщении.

Обсуждение предложенных изменений продлится до 10 мая 2017 года.

Источник: Интерфакс

1685 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь